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jueves, 24 de agosto de 2017

Gelatina de Flor de Hibiscus

La flor de Hibiscus es comestible y se puede utilizar para hacer todo tipo de gelatinas , mermeladas, e infusiones .


En gelatina queda un postre, rico, saludable y original , además hecho con flores propias de hibiscus del  jardín

Ingredientes.
Flores secas de hibiscus
Gelatina neutra en polvo 1 sobre
1 limón
Jarabe de Arce para endulzar O azúcar al gusto
agua mineral 1/4 litro
Opcional nata, chocolate rallado y cerezas confitadas 



En una olla ponemos el agua a calentar, en cuanto hierva se echan las flores , se tapa y se retira del fuego. Se deja infusionar una media hora.


Mientras hacemos un zumo con el limón .
La gelatina en polvo la hidratamos con tres cucharadas de agua fría y la dejamos reposar  unos minutos .

Colamos la infusión de las flores de Hibiscus , lo volvemos a poner en una olla al fuego , añadimos el zumo de limón y dos cucharadas de jarabe de Arce , cuando esté caliente, pero sin hervir , añadimos la gelatina , retiramos del fuego y removemos bien hasta que se haya disuelto y mezclado todos los ingredientes.

Rellenamos en envases o vasos de cristal e introducimos en la nevera unas horas 


Es un postre de un sabor  exquisito , se puede tomar tal cual o con un poco de nata , chocolate rallado y una cereza confitada 







Desde que la he probado se ha convertido en mi gelatina preferida.

2 comentarios:

  1. Son buenisimas las gelatinas y sabrosisimas

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  2. Gracias Julián, ha sido genial descubrir que con las flores de Hibiscus se pueden hacer gelatinas

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