sábado, 15 de diciembre de 2018

Tiramisú



Un postre italiano que  es muy fácil de hacer.
En vasitos individuales  es perfecto para cuando tengamos una reunión con familia o  amigos  .
Lo he acompañado  con  unos bombones también  caseros


INGREDIENTES: 

250 gr de queso Mascarpone 
1 huevo 

 azúcar

Café exprés con un poco de coñac 
cacao en polvo
1 bolsa de bizcochos de soletilla
una pizca de sal
.
Separamos la yema del huevo y batimos con el azúcar hasta blanquear.
Aparte montamos la clara con una pizca de sal a punto de nieve.

Añadimos la yema al queso mascarpone  y   batimos  , una vez  mezclado, le añadimos la clara montada a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes hasta que quede todo bien integrado 
Reservamos

Hacemos un café expreso , le añadimos azúcar y un poco coñac  , mojamos los bizcochos , tienen que quedar bien empapados.

Rellenamos  el fondo de los vasitos y añadimos  una  buena capa de crema que teníamos ya preparada, otra mas de bizcochos y otra de crema 
.
Se deja reposar en la nevera unas horas y en el momento de servir  espolvoreamos bien con cacao  en polvo y en este caso lo he acompañado  con unos bombones caseros , muy fáciles y rápidos de hacer, tan solo fundir el chocolate en el microondas  y rellenar un molde de silicona,
esperar que enfríe , desmoldamos y ¡ listo! ya tenemos nuestros propios bombones caseros.


Quedando así  una  forma mas  personal de presentar el tiramisú.






No hay comentarios:

Publicar un comentario